ig_architecture

L'espansione dell'ospedale Fundacion Santa Fe de Bogota è stata una sfida perché oltre ad essere un edificio che deve connettersi a livello urbano, deve fondersi con la parte esistente e proiettarsi per le future esigenze spaziali. Per le sue posizioni strategiche tra il 9 ° e il 7 ° viale si trasforma in un connettore urbano attraverso una piazza e un grande corridoio che aggiunge spazio pubblico alla città, con un'enorme area verde, spazi verdi, spazi commerciali, una caffetteria e un auditorium polifunzionale questo genererà più flussi tra i pedoni dell'area. Il #progetto inizia come un concorso privato fatto dalla Fondazione nel 2012. Una delle identità del complesso medico è stata il mattone e questo era uno dei requisiti della concorrenza. Attendiamo con impazienza l'uso del mattone nel modo più innovativo e coerente con i principi della Fondazione. La facciata usa il mattone in estensione e non in compressione come siamo abituati. Usa parti metalliche e cavi che supportano il mattone come un tessuto. Questo ci permette di avere diversi modelli e trame che danno la possibilità di avere diversi usi di illuminazione naturale a seconda delle esigenze. Ecco perché possiamo avere un'illuminazione più naturale che aiuta il recupero del paziente. Il nuovo edificio più che riorganizzare il complesso e il suo utilizzo si collega agli edifici esistenti. L'ICU è proiettata il più vicino possibile al cuore operativo del complesso che è l'area chirurgica. L'edificio ha 12 livelli, il primo è collegato attraverso una grande lobby che si apre al nono viale e agli edifici esistenti, il secondo è la base della torre e una piazza in cui è sostenuto il decimo cubo di livelli, in cui sono presenti le unità di terapia intensiva neonatale, pediatrica e per adulti e altri servizi come cardiologia, ginecologia e psichiatria. Al settimo piano c'è un auditorium e una sala medica. Al nono piano troviamo il solarium e da questa area del paziente stazionario. Il solarium è uno spazio che cerca di recuperare il concetto dell'ospedale da giardino, nel quale non vediamo l'ora che il paziente entri in contatto con la città riducendo lo stress e le condizioni di confinamento.

Tellement beau la Floride 🌴 #humourdemalade

Bahnhofstrasse, Zurich.

Capture the essence • Photo: © @w.n__t • • Location: 📍Shanghai China Selected By: @_hype72_ • Showcasing spectacular images of Architecture shot by world renowned photographers • In Order To Be Featured Please Tag & Follow • ◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤ #Sky_High_Architecture ◢◤◢◤◢◤◢◤ ◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤ • • #Sky_High_Architecture #architecture_hunter #archi #archidaily #architecturelovers #archilovers #modernarchitecture #architects #visualambassadors #archdaily #architecturedesign #buildings #architecturephotography #superarchitects #architecturephoto #next_top_architects #citygrammers #iarchitectures #realestate #arqsketch #architecturestudent #architectureschool #architektura #skyscrapers #designboom #architettura #arch #milliondollarvisuals #ig_architecture #architizer